суббота, 4 декабря 2010 г.

Сибирское дерби

  Команды в этом сезоне встречались уже два раза! Первый случай - в Новосибирске выиграла Сибирь, второй - в Омске выиграл Авангард. И там, и там счёт был зафиксирован 2:1 (в овертайме). Первая половина этой встречи предвещала также мало забитых шайб, но обо всём по порядку...
  Главная интрига вечера - выйдет ли чешская супер-звезда на лёд - Яромир Ягр? - Нет. В матче с Северсталью Ярдо получил травму.  На его место был поставлен Дмитрий Сёмин, уже имевший опыт выступления в первом звене.
  В первом периоде борьба шла на встречных курсах, шайб не было, а ястребы нанесли всего лишь три броска по воротам Ключникова.
  Не знаю, что сказал в перерыве главный тренер омичей Раймо Сумманен своим ребятам, но Авангард явно прибавил, нанеся во втором отрезке матча 22 броска в створ. А на 40-ой минуте, играя третий раз подряд в большинстве, Первышин бросил от синей линии - вратарь отбил шайбу перед собой, но находившийся рядом Роман Червенка добил её в пустые ворота, тем самым записав свой очередной гол в этом сезоне (17-ый)!
  В заключительном периоде в большинстве шайбу забросил Александр Пережогин, а потом, оставшись в меньшинстве, Алесандр Попов убежал на свидание с вратарём сибиряков и бросил шайбу между щитков - радости болельщиков Авангарда не было предела.. Но надо было выстоять ещё минут 10. Бойков на 12-ой минуте третьего периода один гол отыграл, а на 16-ой Энлунд. Концовка ожидалась очень напряжённой, тем более за 1,5 минуты до конца удалился автор первой заброшенной шайбы - Р. Червенка. Сибирь сняла вратаря, но ничего из этого не вышло. Победа Авангарда - 3:2!

  Андрей Тарасенко (главный тренер ХК Сибирь) - Ребята молодцы, играли до конца, не выключились из борьбы.. Могли и сравнять счёт.

 Авангард - Сибирь 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)

3 комментария: