воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Яромир Ягр соскучился по игре

   Авангард (Омская область) - Барыс (Астана). Команды встречались в этом сезоне уже два раза, а именно в столице Казахстана. По одному разу победу праздновали хоккеисты Барыса (6:4) и Авангарда (3:0). 

   В матче не участвовали Роман Червенка и Мартин Шкоула, пострадавшие в прошлой игре против Витязя в массовой драке (они наблюдали за хоккейной баталией с вип-ложи, откуда Мартин освещал всю арену своим "фонарём"). Зато на льду появился Яромир Ягр, не принимавший участия в трёх последних играх из-за травмы. 
   С первого вбрасывания Авангард пошёл вперёд, как это принято делать хозяевам. И уже на 54 секунде Ягр, красиво обведя Сергея Гимаева, отправил шайбу в ворота Еремеева (голевая передача на счету вратаря - Карри Рамо). Буквально через несколько минут он же вышел один на один с вратарём Барыса, однако переиграть его не сумел (время у чеха было столько, что он мог чашечку кофе выпить, а затем бросить, но...). Получив большинство Авангард закрепился в зоне, шайба была у Алексея Калюжного, тот пасанул Денису Куляшу на дальнюю штангу, но неугомонный Яромир подставил клюшку и переправил шайбу в ворота. Первый отрезок матча 100% остался за омичами, гости не создали даже одного опасного момента у ворот Рамо. А в конце периода Яромир Ягр в центре площадки очень красиво обвёл практически всю команду соперника, тем самым вызвав шквал аплодисментов болельщиков.
   Начало второй трети матча Авангард провёл по инерции на кураже. Однако после того как Яромир Ягр отдал пас своему нападающему на пяточок, тот её не сумел принять и два нападающих астанинцев вышли к воротам Рамо против одного защитника, шайба была у Воронцова, он не стал делиться со своим одноклубником и бросил по воротам - забил, 2:1! После этого Барыс значительно прибавил и в середине периода Раймо Сумманен даже взял тайм-аут, чтобы сбить порыв Барыса. Всё же астанинцы отыгрались - оставшись один на пяточке Гимаев принял передачу от Гаврилина и беспрепятственно переправил шайбу в ворота.
   Третья двадцатиминутка прошла  на равных курсах, где удачнее оказались хоккеисты Авангарда - на 54-ой минуте от синей линии зарядил Алексей Бондарев и забил - 3:2! За 1,5 минуты до конца Еремеев покинул ворота, а за 15 секунд до сирены нападающие омичей - Пережогин и Ягр вышли на пустые ворота против одного защитника (Далмэна), Александр отдал пас Яромиру, что бы тот оформил хет-трик, Ягр бросил, но под шайбу самоотверженно бросился Кевин. Тем не менее победа омского Авангарда - 3:2!

   Авангард - Барыс 3:2 (2:0, 0:2, 1:0)

   Авангард уходит на небольшой перерыв, связанный с этапом Евро-хоккей-тура, который пройдёт в Москве. Надеюсь за это время омские хоккеисты оправятся от своих травм.
   Список травмированных: защитники - Андрей Мухачёв, Мартин Шкоула, Дмитрий Рябыкин; нападающие - Роман Червенка, Антон Курьянов.

   Следующая игра 22 декабря против хабаровского Амура. Матч состоится в Омске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий