пятница, 24 декабря 2010 г.

Судьи решают всё!

   ЦСКА - Авангард. За последние годы в матчах этих команд побеждали исключительно хозяева площадки. В этом сезоне клубы уже играли между собой (в Омске), тогда победу праздновали соответственно хозяева - 3:2.


   Команды подошли с разным настроением на этот матч. У Авангарда была перед этим довольно долгая серия из побед, а у армейцев серия поражений. Пересса писала, что у ЦСКА боевой настрой на победу, ведь им как-то надо попадать в плей-офф. Главному тренеру столичного клуба Сергею Немчинову надо было что-то предпринимать. Он выбрал такой вариант: "Выпустить побольше молодых игроков."
   Первый период команды начали с обоюдных атак, но всё-таки небольшое преимущество было у омичей. Вскоре одна из контр-атак принесла результат хозяевам (хоккеистам ЦСКА) - Илья Зубов распечатал ворота Карри Рамо - 0:1! Через некоторое время Авангард получил большинство, но молодой Бадюков убежал в зону Омска, там поборолся и забросил шайбу - 0:2! Игра в первом периоде была равная, но повезло, к сожалению, больше ЦСКА.
   Второй отрезок матча начался с совсем не оправданных удалений Авангарда. Но после выхода со скамейки штрафников Алексея Калюжного, Рябыкин дал ему пас, капитан омичей убежал 1 на 1, не стал переигрывать, а просто бросил и забил - 1:2! Игра шла без преимущества одной из команд. А под конец игры, находясь в большинстве, Авангард  штурмовал ворота Стива Валликета, Роман Червенка получил шайбу, красиво "положил" на лёд вратаря и забил свою 20-ую шайбу в сезоне - 2:2! Статистика после второго периода - счёт 2:2, броски 16:16, вбрасывания 19:19, штраф 8:8 - Красивые цифры! Не так ли?...

   Большая часть заключительного периода проходила с преимуществом ястребов. На 13-ой минуте омская "пушка" (Денис Куляш), обладающий самым мощным броском в лиге, выстрелил от синей линии, самоубийц не было - никто не рискнул попрепятствовать полёту шайбы - 3:2! А уже через три минуты к воротам вышел Александр Попов, бросил - шайбу отбил Валликет, тут же её добил Пережогин - Валликет снова на месте, но добивание того же Попова он отразить не сумел - 4:2! До конца матча осталось минуты четыре. Вот тут-то всё и началось! Не знаю где увидел судья нарушение численного состава, но в итоге на скамью оштрафованных отправился Яромир Ягр. В большинстве армеец - Паршин положил на лёд Рамо, объехал за воротами и забил - 4:3! Непонятно откуда взял главный арбитр удаление, но после гола (на центральном вбрасывании), у Авангарда было только 4 игрока. Даже если и было удаление у омичей  перед третьим голом армейцев, то судья не в праве его назначать, т.к. команда ЦСКА, после поднятия вверх руки арбитра (удаления), забила гол! Ну конечно же ЦСКА секунд за 30 до конца забил гол, при пустых воротах - 4:4! Болельщики Авангарда в шоке!
   Овертайм сильнейшего не выявил, а по буллитам удачливее оказались хозяева. Хотя был такой момент, что при забитии Романом Червенкой гола, Авангарда бы выиграл, также и при промахе армейцев, но.. победа ЦСКА - 4:5!

   Порадовал сегодня игрой Яромир Ягр. Много красивых обводок, пасов, но, к сожалению, без голов. Судьи сегодня явно были на стороне ЦСКА. На удаления армейцев закрывали глаза и выдумывали штрафы для омичей.

   ЦСКА - Авангард 5:4 (б) (2:0, 0:2, 2:2, 0:0, 1:0)

1 комментарий:

  1. Ну ничего. Лучше проиграть, чем не честно выиграть!

    ОтветитьУдалить