вторник, 28 декабря 2010 г.

Под Новый год звено Курьянова снова зажигало!

   28 декабря (во вторник) омский Авангард отправился в Ригу, что бы сыграть там свой последний матч в уходящем 2010-ом году. Команды встречались уже в этом сезоне, а именно в Омске. Тогда Динамо выиграло 4:3 в серии буллитов, но этому результату они не очень-то и радовались, т.к. пропустили две шайбы от Романа Червенки за 30 и 2 секунды соответственно до конца матча (при счёте 3:1).                                                      У динамовцев не хаватало основных защитников и двух главных вратарей. Место в воротах Риги занял Эдгарс Лусиньш, рост у которого 174 см.

   Первый период проходил под диктовку гостей (Авангарда), но из-за своих собственных ошибок они не смогли показать хороший результат. После удаления Первышина в самом начале, Авангард пошёл вперёд. На пятой минуте после передачи Попова и Курьянова шайбу забросил Александр Пережогин - 1:0! Всё шло в пользу омичей, но на 10-ой минуте оборона проворонила Яниса Спруктса - 1:1! На 15-ой минуте в большинстве вновь отличилось звено Курьянова, Авангард реализовал большинство, Пережогин - 2:1! Но уже через три минуты  Ниживий воспользовался "дыркой" в обороне ястребов - 2:2!
   Во втором периоде ничего примечательного не произошло, разве что рижане не смогли реализовать численное большинство, после нескольких подряд удалений в составе Авангарда.
   Заключительный период прошёл с подавляющим преимуществом омичей.  Динамо из-всех сил сопротивлялось и хотело завершить основное время матча хотя бы в ничью. Но на предпоследней минуте после броска Пережогина шайба попала в борт и отскочила к Попову, вратарь этого не ожидал, Саша забил - 3:2! За 1,5 минуты Динамо ничего опасного не создало у ворот Карри Рамо. Победа омского Авангарда - 3:2! Все три шайбы  рижанам забило звено - Пережогин-Курьянов-Попов. Браво!!!

   Динамо (Рига) - Авангард (Омская область) - 2:3 (2:2, 0:0, 0:1)

Комментариев нет:

Отправить комментарий