четверг, 6 января 2011 г.

Игра длится ровно 60 минут, ни чуть не меньше

   Наша молодёжная сборная по хоккею, где-то полтора месяца назад, впервые за долгое время выиграла супер-серию против канадских сборных. И вот подошёл наиболее важный турнир - Чемпионат Мира, который проходил в Баффало. В первых двух матчах Россия проиграла канадцам и шведам - 3:6 и 0:2 соответственно. В нашу команду больше никто не верил.. Но они всё-таки собрались и одержали победы над норвежцами (8:2) и чехами (8:3), тем самым заняв 3-е место, которое вывело наших в 1/4 финала. Там нас ждали неуступчивые финны. За 2 минуты до конца наша молодёжь проигрывала 1:3, однако она собралась - сравняла счёт, а затем и выиграла в серии буллитов. На полуфинальной стадии нам противостояли шведы. За 1,5 минуты до конца Россия проигрывала 2:3, но сравняв счёт (это сделал нападающий Авангарда - Калинин Сергей) наши затем выиграли по буллитам! И вот финал! Финал против супер-сильных канадцев. Практически все ставили на родоначальников хоккея.

    Почти весь стадион поддерживал канадскую сборную. С первых минут игроки со страны кленового листа стали штурмовать ворота Дмитрия Шикина. И уже на пятой минуте шайбу в большинстве забросил Эллис Райан - 0:1! Но канадцы на этом не остановились и продолжали атаковать нашу сборную. Русские смогли отвести игру от своих ворот, но за 13 секунд до конца периода, после контр-атаки канадцев, шайба побывала всё-таки в сетке наших ворот - 0:2! Надо сказать - в целом ряде эпизодов судьи были на стороне номинальных хозяев.
    Второй период прошёл в равной борьбе, но единственную шайбу забросили те же самые - 0:3! В воротах Дмитрия Шикина сменил Игорь Бобков. К тому же травму получил ключевой игрок, капитан сборной России - Тарасенко.
   Заключительный отрезок матча смотрели далеко не все любители российского хоккея, по сравнению с началом игры (в том числе и я) - сами знаете почему. Но кто всё-таки продолжал верить в нашу сборную не остались равнодушными. Красная машина заработала. На 3-ей минуте с интервалом 13 секунд дуплетом выстрелили Панарин и Кицин - 2:3! - Интрига возродилась! На льду появился как казалось травмированный Тарасенко и забил - 3:3! Шайба нашего капитана, была похожа на третью шайбу забитую канадцами. На 16-ой минуте благодаря усердию и настойчивости всей нашей пятёрки мы вышли вперёд - 4:3! - Шайбу забросил Артемий Панарин. А уже на 19-ой, выйдя один на один, Никита Двуреченский - 5:3! Канадцы снимали вратаря, но ни к чему это не привило! Победа России - 5:3! - Мы ЧЕМПИОНЫ!!! Вот что называется настоящим мужским характером, проявленным особенно в плей-офф!

   За сборную России на МЧМ-2011 выступали и игроки Авангарда. Это защитник - Никита Пивцакин и нападающий - Сергей Калинин.

   Сборная Канады (U-20) - Сборная России (U-20) 3:5 (2:0, 1:0, 0:5)

Комментариев нет:

Отправить комментарий