воскресенье, 9 января 2011 г.

Волевая победа

   Сегодня в пять часов утра в Омск из США прилетели хоккеисты Авангарда, которые выступали на Молодёжном Чемпионате Мира и завоевали там золотые медали. Это нападающий - Сергей Калинин и защитник - Никита Пивцакин. Несмотря на столь ранее время, встретить наших чемпионов пришло не малое количество болельщиков. Ну и конечно их родители! Ещё раз Вас с победой!

   
   Авангард - Металлург (Новокузнецк). Матчу предшествовала церемония поздравления. Сначала Алексею Бондареву вручили букет цветов и большую статуэтку в виде ястреба, в честь его дня рождения, а затем чествовали С. Калинина и Н. Пивцакина, думаю сами знаете почему (если не знаете - смотрите самое начало статьи). Команда гостей занимала на тот момент самое последнее место в сводной таблице КХЛ, имея всего 35 очков, в то время как у Авангарда их 81! Казалось омичи должны были легко обыграть новокузнечан, но... Обо всё по порядку.

   У хозяев не попали в заявку на матч Александр Попов и Игорь Волков, в связи с травмами. Два звена пришлось перетасовать. К Пережогину и Курьянову присоединился Егор Аверин. На лёд впервые за долгое время вышли нападающие - Сентюрин, Орлов, Малышев и вратарь - Алексей Кузнецов. Начало матча Металлург провёл очень хорошо. Всё время атаковал ворота соперников и прессинговал  их при обороне. Вскоре новокузнечане сбавили обороты, но после одной из контр-атак вышли "два в один" и распечатали Кузнецова. Шайба на счету Головина - 0:1! Больше ничего примечательного в первом периоде не произошло.
   Второй отрезок матча хозяева начали с атак и уже на второй минуте Пережогин очень красиво обыграл защитника, бросил с "неудобной руки", но попал в штангу. Металлург снова действовал на конр-атаках, и одна из них принесла успех! Канадец Бомерсбэк вошёл в зону противника и от синей линии бросил в ворота, сплоховал наш вратарь - 0:2! Авангард никак не мог поразить ворота молодого Лазушина, но на 15-ой минуте периода с передачи Червенки и Калюжного отличился Яромир Ягр! Кому как не ему забивать важные шайбы?! - 1:2!
   Заключительный отрезок игры был как и предыдущие с преимуществом хозяев. Однако за 8 минут до конца периода новокузнечане забросили. Отличился Бусыгин - 1:3! После этого гола нападающие Омска просто штурмовали ворота Металлурга, но шайба в них никак не шла.. В добавок ко всему Денис Куляш попал в Калюжного, тот получил травму и больше на льду не появлялся. Но вот защитник Мартин Шкоула от синей линии набросил на ворота, из-за толчеи вратарь не видел своей цели (шайбы) и она проскочила ему между щитков - 2:3!  Меньше минуты до конца периода, Авангард играет в большинстве, шайбу, с передачи Шкоулы и Первшина, забивает Антон Курьянов - 3:3!
   В овертайме атаковали исключительно хозяева. Им никак не везло, но на последней (пятой) минуте, а если быть точнее, то за 21 секунду до конца, дубль оформил Курьянов - 4:3! Волевая победа Авангарда!

   Авангард (Омская область) - Металлург (Новокузнецк) 4:3 ОТ (0:1, 1:1, 2:1, 1:0)

1 комментарий:

  1. Да тоже очень интересный матч был!!! сначала проигрывали 1-3 , но потом все ровно догнали и выйграли 4-3, если так подумать,то Авангард большую часть выигрывал в овертаеме, они просто супер!!! Молодцы и в правду ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА!!! У них всегда очень интересные и экстремальные игры
    )))

    ОтветитьУдалить