среда, 19 января 2011 г.

На разных полюсах плей-офф...

   Если завтра был бы плей-офф, то Авангард и Нефтехимик встретились бы между собой. Омская команда занимает 1-ое место в Восточной Конференции, а нижнекамская 8-ое. На матч из-за повышенной температуры не были заявлены Антон Курьянов и Алексей Бондарев. Владимир Первушин отбывал свою одноматчевую дисквалификацию, полученную в предыдущей игре против Металлурга из Новокузнецка. В добавок ко всему затемпературил прям перед началом игры вратарь Карри Рамо, место в воротах занял Алексей Кузнецов.

   И вот уже на первой минуте пропустили хозяева. Выход два в один реализовал Хохряков - 0:1! Однако через считанное количество минут отличился Александр Попов - 1:1! После этого гости практически весь матч играли исключительно на контр-атаках. Хоккей шёл в зоне Нефтехимика, но шайба никак не хотела лететь в ворота. Омичи даже не смогли забить играя "5 на 3", вот такая оборона нижнекамцев! Голов больше в первом периоде не было.
   Второй отрезок матча по традиции Авангард начал с атак. Играя в большинстве Яромир Ягр собрал на себе трёх хоккеистов и отдал пас "одинокому" Роману Червенке, тот не промахнулся - 2:1! Получив 3 раза подряд преимущество в одного игрока хозяева не смогли их реализовать. Что не скажешь про команду гостей.. После удаления Мартина Шкоулы от синей линии забил Сергей Бернацкий - 2:2! Однако не прошло и одной минуты, как капитан Авангарда Алексей Калюжный проехал за воротами и отдал пас на пяточок Червенке - 3:2!
   Заключительный период проходил под диктовку хозяев. Плюс ко всему и шайбу они забили. В большинстве своим мощнейшим ударом отличился Денис Куляш - 4:2! Всё, Авангард одерживает свою четырнадцатую победу в пятнадцати последних матчах и остаётся единственной командой не проигрывавшей в Новом Году.

   Омский чех - Роман Червенка, сделав дубль в сегодняшней встрече, единолично возглавил список снайперов КХЛ. Теперь у него 26 заброшенных шайб.
   Желаем скорейшего выздоровления заболевшим игрокам Авангарда, тем более послезавтра важнейший матч против Ак Барса и они буду ой как нужны!

   Авангард (Омская область) - Нефтехимик (Нижнекамск) 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)

1 комментарий:

  1. Да наши выйграли молодцы! правда тоже победа не далась так легко, но они выйграли , поверили в себя и выйграли!!! я очень рада за них! и за всех кто болел за наших!!!

    ОтветитьУдалить