пятница, 21 января 2011 г.

Ястребы против барсов

   Авангард - Ак Барс - без сомнения центральный матч регулярного чемпионата КХЛ сезона 2010/2011, если конечно так можно выразиться. Потому что таких важных и напряжённых встреч в этой регулярки не было и я думаю не будет. Из заболевших омских игроков не вышел на лёд только Антон Курьянов, и это радует.

   С первых минут хозяева захватили инициативу, создали множество опасных моментов (даже попали в штангу), но открыли счёт всё-таки казанцы. На четырнадцатой минуте после заварушки на пяточке, Александр Степанов запихнул шайбу в ворота - 0:1! Надо сказать в первом периоде забил и "авангардовец" Сёмин, но его шайбу судьи не засчитали. По моему мнению не справедливо.
   Во втором отрезке матча также доминировали омичи. И на пятой минуте шайба отскочив от конька защитника оказалась за спиной Веханена - 1:1! Гол записан на счёт Антона Белова. Под конец периода, обыграв защитника, первую шайбу в сезоне оформил Тимофей Шишканов - 2:1! Но это было не всё.. На последней минуте счёт сравнял всё тот же Степанов - 2:2!
   В заключительном отрезке матча (это только формально, на самом деле, забегая вперёд, он не заключительный) отличился хоккеист Ак Барса Данис Зарипов - 3:2! Однако некоторое время спустя, Денис Куляш нанёс не мощный бросок, а точный (хотя минуту спустя он попал шайбой в игрока Казани, тот получил травму) - 3:3! Период так и закончился!
   В дополнительной пятиминутке свою 27-ую шайбу отправил в ворота Роман Червенка - 4:3! Авангард с победой!

   Если сказать коротко по игре, то Авангард был явно сильнее, но ни как не везло лидерам омской команды. Очень старался сегодня Петр Вампола, которому между прочим в этот день исполнилось 29 лет, поздравляем! Судьи если честно местами подыгрывали казанцам. Ну а ястребы не проигрывают на своём льду уже 17 игр подряд, надеюсь и не проиграют в следующем матче с Автомобилистом (23.01).

   Авангард (Омская область) - Ак Барс (Казань) 4:3 ОТ (0:1, 2:1, 1:1, 1:0)

3 комментария:

  1. Вот это была игра!!!! Наши выйграли в овертайме, но эти 3 периода сражались очень трудно.... но мы сильней. Роман Червенко воще молодец особенно в овертайме!)) Авангард - рулит, он не победим!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Браво Авангард! честно, не верилось, что победим! Просто невезение по ходу матча не давало надежд. Еще раз - МОЛОДЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить