воскресенье, 23 января 2011 г.

"Раздевалочные" голы

   Что сказать?! - Ужас! В этом сезоне у хоккеистов Авангарда катастрофически много травм. Прошлый матч с Ак Барсом завершился без участия Попова и Калинина. Плюс ко всему и эпидемия гриппа захлестнула омичей. Так что в этой игре у ястребов были перемешаны все (кроме первой) тройки нападения, вот они - Червенка-Калюжный-Ягр, Волков-Вампола-Пережогин, Шишканов-Сёмин-Первушин, Сентюрин-Власенков-Орлов. Хотя и они в ходе игры были перетасованы.




  

   Первый период начался с гола. Владимир Первушин с добивания вывел Авангард вперёд - 1:0! Однако вскоре из-за неразберихи на пяточке счёт сравнял Валерий Хлебников - 1:1! Стартовый отрезок шёл к своему завершению и за 6 секунд до его конца Авангард вновь вышел вперёд. С передачи Романа Червенки отличился капитан - Алексей Калюжный - 2:1!
   Не успел начаться второй период, как от синей линии пальнул Яромир Ягр, а клюшку под шайбу подставил всё тотже Калюжный, и... 3:1! С этого момента ястребы просто штурмовали ворота соперника, но ни как не могли забить. Стопроцентных моментов было наверное штуки 4, хотя если они не увенчались успехом, то таковыми их назвать нельзя. Вратаря Авто Дениса Франскевича сменил Евгений Царегородцев, который ещё в прошлом сезоне носил форму Авангарда. Зрители его встретили аплодисментами. Затем последовало удаление у омичей. Впервые за долгое время в зону соперника вошли екатеринбуржцы, разыграли шайбу и забросили её - 3:2! Грех было не пропустить, ведь стоя у своих ворот больше половины периода без движений, Карри Рамо оледенел. Омичи бросились идти вперёд, чтобы восстановить  статус кво, но сыграли небрежно, и получили два удаления подряд. В меньшинстве-то они выстояли, однако после выхода пятого полевого игрока пропустили - 3:3! Шайба на счету хорошо знакомого омской публике - Субботина. Ястребы психологически сильны, поэтому не растерялись и забили гол. От синей линии зарядил Лёша Бондарев - 4:3! Но и Автомобилист не из робкого десятка. На последней минуте периода отличился Рязанцев - 4:4!
   Заключительный отрезок матча прошёл не сказать что бы на контр-атаках хоккеистов Екатеринбурга, но преимущество омичей было заметно. И это преимущество удалось реализовать лишь под конец периода. Шайбу забросил угадайте кто?! - Да. Лучший снайпер КХЛ - РОООМАААН ЧЕЕРВЕЕЕНКАААА!!! - 5:4! Авангард довёл свою беспроигрышную серию до 11 матчей, кстати, тем самым установил рекорд за всю историю Лиги, хоть она и такая молодая (ей идёт третий год). И уже 17 игр побеждает дома (конечно подряд).

   Авангард (Омская область) - Автомобилист (Екатеринбург) 5:4 (2:1, 2:3, 1:0)

1 комментарий:

  1. да, жалко что много наших заболело! наши выйграли, и это хорошо, но я думаю что наши могли больше им позабивать, но мы рады что наши выйграли) пусть наши выигрывают всегда! удачи АВАНГАРДУ!

    ОтветитьУдалить