четверг, 27 января 2011 г.

"Юбилейное очко" Авангарда

  В погоне за сотым очком! - Так можно было охарактеризовать сегодняшний матч для Авангарда, на который не вышли играть Алексей Калюжный и Александр Попов. Все звенья омичей были практически полностью перетасованы, как впрочем и в во всех последних матчах.
   Сегодня также состоялось мероприятие по поводу празднования "Дня Черлидинга". В ходе всей игры и перерывов зрителей развлекали группы поддержки команд: Трактора, Сибири, Барыса и, конечно, Авангарда. Вот так вот!
   Но вернёмся непосредственно к игре. По-моему астанинцы не отошли ещё от выигранного матча против новокузнецкого Металлурга (10:2) и поэтому уже на 18 секунде заставили омский десятитысячник замолчать. После парирования шайбы Карри Рамо, её всё-таки добил Лукаш Кашпар - 0:1! Авангард пошёл вперёд, но не сыгранность звеньев мешала ястребам показать всё, на что они способны. И на 13-ой, роковой минуте, чешский форвард оформил дубль - 0:2!
   Вторая треть матча началась с таких же нелепых действий омичей, и уже в начале они могли за это поплатиться, но всё тот же Кашпар "простил" их. Судьи в каких-то моментах были на стороне Барыса. Главный тренер Авангарда Раймо Сумманен чуть ли не выбежал на лёд, готовый растрепать главного рефери. А было за что - на льду находилось целых семь игроков Астаны, однако судья закрыл на это глаза.  Омичи не пали духом, и на 10-ой минуте периода с передач Куляша и Ягра вторую в сезоне шайбу за ястребов забил Петр Вампола - 1:2!
   Заключительный период Авангард провёл в поисках хороших сочетаний игроков. Нашёл он их только под конец периода. После паса Яромира Ягра практически в пустые ворота шайбу запустил Куляш - 2:2! Денис сразу подъехал к трибуне и показал сердечко болельщикам, у которых был плакат "Спасибо вам за Куляша". Напомню несколько дней назад чуть ли не произошёл обмен Куляша на Твердовского из Салавата Юлаева, но Дениска всё-таки остался. После этого атаковали исключительно омичи. Но к сожалению больше отличиться им не удалось.
   Овертайм также прошёл без забитых шайб. А в серии буллитов единственный и победный гол оформил Егор Аверин - 3:2! 19-ая подряд победа Авангарда на родном льду. Это рекорд КХЛ! В Омске подопечные Раймо Сумманена не проигрывали с 7 октября 2010 года. Есть 100 очков в копилке ястребов!
   Теперь Авангард отправляется в выездную шестиматчевую серию, после которой будет сражаться уже в плей-офф! А. Пережогин получил в первом периоде травму, надеемся на его скорейшее выздоравление!

   Авангард (Омская область) - Барыс (Астана) 3:2 Б (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 1:0)

   P. S. Как стало известно по ходу игры, в "Матче Всех Звёзд КХЛ" (5 февраля) примет участие и Денис Куляш. Он будет играть в третьем звене "Команды Ягра". Так же из ястребов на МВЗ заявлены Червенка, Шкоула, Рамо и конечно Ягр.

2 комментария:

  1. Да это было очень сложно, но наши выйграли! была конечно как ты сказал, что судьи были на стороне барыса, это было очень заметно! но Авангард не смотря не на что выиграл))) Егор Аверин воще молодец, конечно Омичи часто вырывались к воротам, но забить у них получилось за 3 периода 2 раза, что очень хорошо! когда они сравняли счет, они доказали что Авангард лучший, и что он не собирается сдаваться просто так! мы выйграли и этим ВСЕ СКАЗАНО!!!!! ура))

    ОтветитьУдалить