понедельник, 31 января 2011 г.

"Площадки разные - счёт один!" или "Статистика не врёт.. и Калюжный тоже!"

   Омский Авангард отправился в своё последнее выездное турне, которое будет состоять из шести матчей. Первая остановка была запланирована в Ханты-Мансийске. Не удивительно, что так это и произошло. Гранд российского хоккея пожаловал в гости к одному из возмутителей спокойствия, дебютанту КХЛ - Югре. За всю историю клубы встречались лишь дважды. И эти встречи проходили в Омске. Сначала в товарищеском матче, ещё с не наигранным составом, ястребы одержали победу со счётом 2:1. А затем и в регулярном чемпионате без особых проблем выиграли 6:2. Но в этот день ожидалась сложная игра для обеих команд.


   Авангард начал встречу можно сказать "по-хозяйски", не давая югорцам ни единого шанса на точный бросок. И уже на 7-ой минуте отметилась первая тройка ястребов. С передачи Червенки и Ягра отличился Алексей Калюжный - 0:1! А под конец периода, после броска Сёмина, не смог зафиксировать шайбу Эдгар Масальскис.. Тут-как-тут оказался Тимофей Шишканов и оформил свой второй гол в чемпионате - 0:2!
   По статистике омичи плохо проводят вторые отрезки матчей, так получилось и на этот раз. Ястребы потеряли инициативу и позволили забить соперникам дважды. Сначала отличился Игорь Емелеев, а затем уже в большинстве Дмитрий Алтарёв - 2:2!
   В перерыве между вторым и третьим периодом интервью дал капитан команды Авангард Алексей Калюжный - "Мы многое позволили соперникам и потеряли инициативу. В заключительном периоде мы её вновь будем заполучать, сейчас обговорим в раздевалке как!". Эти слова не прошли даром. Да и статистика третьих периодов у омичей уж больно хороша. С первых минут ястребы пошли вперёд и вскоре победно вскинул руки вверх Егор Аверин. Судьи просмотрели повтор и шайбу не зачитали, она угодила в крестовину. Но не долго пришлось расстраиваться Егору - с передачи Курьянова он всё-таки забил - 2:3! Затем в расстановке "5 на 3" отметился голом Яромир Ягр - 2:4! Передача не счету Калюжного. Вскоре свою 29-ую шайбу в регулярке забросил Роман Червенка, реализовав выход "1 на 1", ассистентом выступил Ягр. А добил хантымансийцев Антон Курьянов, забросив шайбу под самую перекладину. Всё - победа Авангарда - 6:2! Между прочим такой же счёт, какой был зафиксирован и в Омске.

   В ходе матча стало известно о подписании контракта американского защитника Ника Энджелла с Авангардом. Ранее хоккеист выступал в составе новокузнецкого Металлурга.

   Лучшие бомбардиры КХЛ на 31.01.11

Роман Червенка (Авангард) - 29 шайб
Патрик Торесен (Салават Юлаев) - 27
Сергей Мозякин (Атлант) - 26
Лукаш Кашпар (Барыс) - 24
Игорь Григоренко (Салават Юлаев) - 22

   Югра (Ханты-Мансийск) - Авангард (Омская область) 2:6 (0:2, 2:0, 0:4)

1 комментарий:

  1. Да наши вообще молодцы... хоть и пропустили два гола.... Наши как всегда поняли что проигрывать нельзя.. собрались с мыслями и мы выйграли! Авангард- КРАСАВА.....))))

    ОтветитьУдалить