четверг, 3 февраля 2011 г.

Амур - Авангард

   Второй спаренный матч между местным хабаровским Амуром и омским Авангардом стал заключительной домашней игрой хозяев, поэтому настрой у них был только на победу. Давно команды, приезжавшие на Дальний Восток, не выигрывали два таких матча подряд, а Авангард просто давно не проигрывал. На этот раз какая-то из этих серий должна была прерваться, т.к. в первой игре гости одержали победу (3:2). В ворота омичей встал Алексей Кузнецов. Видимо Карри дали отдохнуть.

   Удивительно, но первый период прошёл может с не большим, но всё-таки с преимуществом Амура. А уже на третьей минуте в меньшинстве забил Закиев - 1:0! Между прочим он же отличился и вчера, забросив первую шайбу Амура в матче.
   Можно с уверенностью сказать, что Раймо в перерыве устроил настоящую трёпку своим подопечным. Интересно, сколько он планшетов сломал? Возвращаясь к игре можно сказать, что второй отрезок матча гости провели собраннее. Даже сумели отличиться - в самом начале с передачи Димы Власенкова отличился Сергей Сентюрин -1:1! Надо поблагодарить игроков Авангарда, закрывавших обзор вратарю хабаровчан Мурыгину на пяточке.
   Ну а заключительный отрезок игры  омичи проводят всегда очень мощно. Не стал исключением и этот раз. В середине периода, прорвавшись между бортом и защитником Амура, Дмитрий Сёмин оформил свою девятую заброшенную шайбу в сезоне, отправив её в дальнюю девятку - 1:2! Точку же в матче поставил капитан Авангарда Алексей Калюжный, поразив уже пустые ворота. 3:1 - пятнадцатая победа Авангарда подряд!

   Надо сказать, что хозяева провели эти две игры ни чуть не уступая сопернику. Как сказал на пресс-конференции после первого спаренного матча главный тренер ястребов Раймо Сумманен : "Главное отличие между Авангардом и Амуром в том, что у нас есть Ягр и Червенка!"
 
   Омичи, набрав 109 очков, опережают Салават Юлаев на 5. Следующая игра ястребов 16 февраля с Атлантом. А в перерыве пройдёт Матч Звёзд КХЛ (05.02.) и шведский этап Евро-хоккей-тура. 

   Амур (Хабаровск) - Авангард (Омская область) 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)
 

3 комментария:

  1. Да это точно Раймо Сумманен вставил мозги нашим игрокам)))Он всегда если что то идет не так... он потом так поговорит с нашими что воще!!!! ДААА РАЙМО сказал правду про Червенка и Ягра, без них и вправду было бы туго... и конечно без болельщиков, которые всегда верят в то что наши победят!!! Авангард- ЧЕМПИОН)

    ОтветитьУдалить