суббота, 5 февраля 2011 г.

И снова Ягр сильнее...

   Хоккейный Матч Всех Звёзд - это исключительно шоу, где всё построено на красивой и эффектной игре. Конечно, небольшая воля к победе всегда есть, однако в любом случае (победишь ты или проиграешь) настроение будет великолепное. Команда Алексея Яшина  и команда Яромира Ягра встретились на этот раз в Санкт-Петербурге. В составе чешского капитана значились и игроки омского Авангарда. Вратарь - Карри Рамо; защитники - Денис Куляш, Мартин Шкоула; нападающие - Роман Червенка ну и сам Яромир. К сожалению за день до этого торжественного события пришла информация о том, что вратарь Карри Рамо снялся с этого матча из-за травмы. Заменил его Михаил Бирюков из Югры. Первые две таких игры в КХЛ проходили с регламентом - за Яшина - русские; за Ягра - иностранцы (победили кстати в этих двух матчах ягровцы). Сейчас же лига вернулась к регламенту лиги, предшествующей КХЛ. За Алексея теперь стали играть - игроки с западной конференции, за Яромира - с восточной.

   Перед самой игрой проходило традиционное Мастер-Шоу. Игроки соревновались в различных конкурсах. Первый из которых был - круг на скорость. Победил в нём питерский игрок - Максим Афиногенов, пробежав за 13,96 секунд. В нём участвовал и Роман Червенка, но пробежал он чуть медленнее. В конкурсе броска на дальность, в котором не мало решает везение, победил Янне Нискала. Наш Шкоула же не удачно бросил шайбу, показав худший результат. После побед в конкурсе "змейка" команды Яшина, последовало соревнование на точность, где всего лишь с пяти попыток сбил все четыре мишени Крис Саймон (команда Яшина). Далее следовал конкурс на силу броска. Статус фаворита оправдал омский ястреб Денис Куляш. Бросал он последним, поэтому после первой попытки стало ясно, что Ягр и Ко в этом конкурсе одержат вверх. Бросок со скоростью в 169 км/ч перекрыл бросок Гуськова (166 км/ч). В следующей же попытке Денис нацелился на рекорд сезона в мире - 170 км/ч! Несколько дней назад его установил хоккеист "Бостона" Здено Хара на матче всех звёзд НХЛ. И вот, разбег омской пушки... Убийственный бросок!!! - 177 км/ч!!!  Браво, Денис! В следующем конкурсе на самый красивый буллит, со своими выдумками, победил молодой Евгений Кузнецов (команда Ягра). В завершающем соревновании - эстафете, выиграла Команда Яшина. Общий счёт - 4:3! Победители конкурсов получили персональные подарки, а Команда Яшина, как победитель всего соревнования - большой торт!
   Ничего не буду говорить о матче, потому что на это у меня уйдёт несколько дней, да и Вы столько читать не будете. Скажу лишь то, что все хоккеисты омского Авангарда отметились в этой замечательной игре. Показатель "гол+пас" - Мартин Шкоула (1+1), Денис Куляш (1+0), Яромир Ягр (3+2) и Роман Червенка (2+3). Ну а общий счёт 18:16 в пользу Команды Ягра. Также команде победителя вынесли торт!) Поклонникам Запада не расстраиваться, повезёт в следующий раз!


   Матч получился зрелищным! Все шутили, смеялись... А Ягру и вовсе надо было давать приз, как самому весёлому и юморному  человеку в этот день на Арене! Как ни покажут Яромира - всё улыбается, да хохочет!

1 комментарий:

  1. Да кстати и правда как токо на него посмотришь он все время с улыбкой и на позитиве! что и всем игрокам так надо! да команда Ягра воще молодцы!!!! да игра была зрелищная)Удачи всем нашим игрокам в последующих матчах)

    ОтветитьУдалить