четверг, 17 февраля 2011 г.

В шаге от Кубка Континента

   После перерыва, связанного с очередным этапом Евро-Тура (на котором сборная России, кстати, заняла второе место), возобновился регулярный чемпионат КХЛ. Практически всем командам осталось сыграть по три игры. И вот одна из них - Атлант-Авангард. Омичи борются за победу в регулярном чемпионате, мытищинцы же всеми способами  стараются подняться как можно выше в Западной конференции.

   Встречались команды, занимавшие первое (хозяева) и второе (гости) место по пропускаемости шайб, поэтому не удивительно, что голов было мало. Во втором периоде с пяточка, после передачи Червенки, счёт открыл Яромир Ягр, тем самым оформив свою 880-ую шайбу в карьере - 0:1!. Однако в конце периода своим мощным броском распечатал ворота Карри Рамо - Зюзин, после весьма спорного удаления Романа Червенки за затяжку времени - 1:1! Третий отрезок матча Авангард как всегда провёл собрано. Хозяева не смогли сравнять счёт после гола Пережогина. Не помогло даже удаление в самом конце Аверина и снятия вратаря. Очередная, уже 16-ая, победа подряд ястребов - 2:1! Игра запомнилась и дракой в первом периоде Ника Энджела и Фёдора Фёдорова, хотя дракой это назвать нельзя. Игроки нанесли несколько неточных ударов и разом плюхнулись на лёд.
   Через некоторое время закончился матч рижского Динамо и уфимского Салавата Юлаева. Юлаевцы смогли выиграть лишь в овертайме. Поэтому можно констатировать факт - при потере одного очка в двух оставшихся уфимцами матчах или же приобретении хотя бы одного очка ястребами, Кубок Континента отправится в Омск. 18 и 20 февраля Авангард проведёт заключительные матчи регулярки против Торпедо и Локомотива. Удачи им!

Комментариев нет:

Отправить комментарий