суббота, 19 февраля 2011 г.

Кубок Континента в Омске!

   До конца третьего регулярного чемпионата КХЛ остался один игровой день. И уже досрочно первым во всей лиги стал омский Авангард. Предыдущие два раза эту ношу выполнял Салават Юлаев. И вот впервые победителем регулярки стали ястребы. Многие верят в уже сложившуюся традицию - "Победитель регулярного чемпионата не выигрывает главный трофей (Кубок Гагарина)", однако игроков Омска это не пугает, тем более тренера Раймо Сумманена. В оставшихся двух матчах Авангарду надо было набрать хотя бы одно очко, либо чтобы догоняющий Салават это же очко потерял. Омичи не стали откладывать дело в долгий ящик и без проблем обыграли в гостях нижегородское Торпедо. Уфимцы же наоборот проиграли, минскому Динамо, ведущего борьбу с тем же Торпедо за плей-офф. Как потом выяснилось - белорусы эту дуэль выиграли.


   Игра с Торпедо началась, довольно неожиданно, с атак хозяев. Но вскоре омичи перехватили инициативу. В конце периода Петр Вампола вошёл в зону и отдал на набегавшего Первышина, тот не сплоховал и забил - 0:1!
   Второй отрезок матча Авангард начал в меньшинстве, т.к. в конце первого периода получил удаление Александр Пережогин на 4 минуты. Однако из-за прессинга Сёмина и ошибки защитника Торпедо шайба оказалась у Егора Аверина, он бросил от синей линии и забил - 0:2!
   В заключительном периоде Курьянов довёл счёт до крупного (с передачи Ягра и Белова) - 0:3! Затем, к сожалению для болельщиков Авангарда, не смог реализовать буллит Пережогин. В  конце мачта после удаления за нарушение численного состава был удалён хоккеист Омска. Торпедовцы сняли вратаря и забили, отличился Мэтт Эллисон - 1:3! Подпортило конечно это настроение Карри Рамо, однако, думаю Кубок Континента сгладит это нелепое недоразумение.
   Победа Авангарда - 3:1! Уже семнадцать матчей подряд никто не может прервать полёт ястребов. Заключительную игру, уже ничего не решающую, омичи проведут в Ярославле. Однако интрига всё-таки будет. Встречаются команды занимающие первые места в своих конференциях. Ну что, будем ждать интересного матча!

   Торпедо (Нижний Новгород) - Авангард (Омская область) 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий