понедельник, 21 февраля 2011 г.

Битва титанов

   Последний тур регулярного чемпионата КХЛ сезона 2010/2011... И такой десерт - Локомотив-Авангард. Команды, занимающие первые места в своих конференциях. Главный тренер Авангарда Раймо Сумманен явно не горел желанием победить в этом сражении, поэтому на ярославский лёд, дабы избежать травм перед плей-офф, не выпустил своих лидеров. А если быть точнее всю первую пятёрку с вратарём - Карри Рамо, Мартин Шкоула, Денис Куляш, Роман Червенка, Алексей Калюжный и Яромир Ягр. Нельзя конечно всего этого сказать о хозяевах, но Локо тоже не досчитался нескольких игроков основы. Например автора шайбы в  первом матче этих команд - Александра Галимова.

   Сам матч начался неторопливо. Никто не хотел идти в жестокие столкновения, однако вскоре команды очухались и стали показывать более менее "настоящий" хоккей. В середине первого периода, имея численное преимущество, Александр Пережогин продрался по правому флангу и уложил шайбу точнёхонько в девятку - 0:1! А в середине уже второго отрезка матча первую шайбу на высшем уровне оформил  Урычев, замкнув передачу Субботина на пяточке - 1:1! Игра приобретала всё более и более высокие скорости. И на 37-ой минуте такую скорость продемонстрировал Дмитрий Власенков, убежав на ворота Кочнева в меньшинстве и бросив с "неудобной" руки - 1:2! Нападающий забил первую шайбу за последние игр этак семьдесят пять, надеюсь дальше это у него попрёт. Снятие вратаря в конце игры хозяевами ни к чему не привело. Победа Авангарда - 2:1!

   Беспроигрышная серия ястребов достигла ужасающей отметки - 18 матчей!!! Предыдущий рекорд принадлежал магнитогорскому Металлург - 9 побед! Уже больше двух месяцев Авангард прёт как бульдозер, главное чтобы он не забуксовал в плей-офф.

   Локомотив (Ярославль) - Авангард (Омская область) 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)


Комментариев нет:

Отправить комментарий