четверг, 10 марта 2011 г.

Вспомним былые времена?

   И всё-таки она состоялась. Серия на выбывание между омским Авангардом и магнитогорским Металлургом. Не так давно противостояние этих команд было классикой русского хоккея. Помним мы и финал в 2001 году, когда магнитка выиграла лишь благодаря судье - Леониду Вайсфельду, и чемпионство ястребов сезона 2003/2004, после выигранных буллитов в решающем матче в Магнитогорске. Затем ещё было пару запоминающихся серий в плей-офф. Однако со временем ранг боёв этих команд упал. Эстафету перехватили Салават Юлаев и Ак Барс. Может мы увидим возрождение противостояния Омска и Магнитогорска уже в этом месяце? Надеемся. А пока состоялся первый матч этих команд в Сибири.

   При полном аншлаге на Арене-Омск хозяева начали стремительное наступление на ворота уральцев, которые охранял Георгий Гелашвили. И уже в самом начале, играя в большинстве, ястребы добились успеха. Комбинация Попов-Курьянов была отлична. Войдя в зону Александр отдал довольно сложной пас в окружении защитников, а Антон элегантно переиграл Гелашвили - 1:0! После этого трибуны скандировали Курьянов-Попов, думаю ребятам было приятно. Казалось всё идёт по плану Сумманена, но всё-таки гости отыгрались. В большинстве Денис Платонов нанёс неожиданный удар... Никто не среагировал на такой бросок в том числе и финский  голкипер Карри Рамо - 1:1! Буквально через несколько секунд наш Петр Вампола и магнитогорский нападающий на пяточке столкули с ног вратаря, при этом тот выронил клюшку. Оставив верх ворот открытым ястребы вновь пропустили. Забил Олег Кваша - 1:2!
   Во втором периоде преимущество было явно за омичами, однако вновь их подвела удача - шайба совершенно неожиданно отскочила от борта за воротами и точнёхонько пришла на клюшку Платонову - 3:1! Везение в этот день повернулось к Авангарду явно тем местом! Но ястребы не сдавались и шли вперёд. Под занавес двадцатиминутки, как это не странно звучит, защитник Денис Куляш забил с ПЯТОЧКА, а точнее после добивания. Всегда он это делает от синей линии. Тем не менее - 2:3! Разрыв сократился...
   В заключительном периоде омичи отчаянно штурмовали ворота Георгия, но выгоды из этого не извлекли. Плюс ко всему и пропустили в пустые ворота всё от того же Дениса Платонова - 2:4! Победа магнитки. Злыми гениями для нас стали Платонов и Кваша. В первых двух матчах между ястребами и магниткой они тоже забивали. Но тогда праздновали победы омичи - 4:3 и 5:3.

   Да... Металлург победил. Но эту победу можно назвать случайной... Ни болельщикам, ни игрокам не надо расстраиваться, ведь серия идёт до четырёх побед. Тем более в матчах против Нефтехимика мы тоже первые проиграли. Ждём побед от ястребов и возрождения супер-противостояния. Ах да, о противостоянии... Действующий чемпион Ак Барс проиграл Салавату Юлаеву - 2:3 в овертайме. Ну что? - Всё. Всем пока и удачи, а удача никогда не помешает.

   Авангард (Омская область) - Металлург (Магнитогорск) - 2:4 (1:2, 1:1, 0:1) - счёт в серии 0:1

Комментариев нет:

Отправить комментарий