понедельник, 9 мая 2011 г.

Кое-как...

   Старт сборной России на 75-ом Чемпионате Мира по хоккею оказался не очень удачным. Впрочем в этом никто не сомневался... Всё-таки много у нас игроков, которые впервые в своей практике выступают на таком уровне.
   Первый матч дружина под руководством Вячеслава Быкова проиграла немцам, обладателям "деревянных" медалей прошлого Чемпионата, со счётом 0:2! Русские ничего не могли противопоставить в атаке "немецкой машине", совершая при этом ошибки в обороне. Следующий матч наши соотечественники должны были без проблем крушить словенцев, пришедших из первого дивизиона. Однако эта встреча лёгкой прогулкой не стала - благодаря шайбам Атюшова, Афиногеова, Куликова, Артюхина, Радулова и Зиновьева Россия сломила сопротивление явных аутсайдеров, выиграв 6:4! Заключительный матч первого группового этапа бело-сине-красные обыграли, также не без труда, хозяев турнира - словаков, со счётом 4:3! Шайбы в ворота Галака набросали : Радулов, дважды Никулин и Морозов.

   С градом критики от болельщиков и журналистов наши вышли на матч уже квалификационного раунда против Дании. Проигрывая по ходу встречи 1:2, российские хоккеисты всё-таки совладали с нервами и победили. Хет-трик Зиновьева и гол Артюхина позволили России досрочно выйти в плей-офф Чемпионата Мира!) - 4:3! Перед следующим матчем с действующим Чемпионом Мира - Чехией, в стан нашей сборной прибыл  Овечкин, чей Вашингтон Кэпиталз вылетел из розыгрыша Кубка Стенли. Однако кроме нескольких падений на льду, видимо из-за коньков, "Александр Великий" ничем не запомнился. Чего не скажешь про Евгения Артюхина, порадовавшего умопомрачительными силовыми приёмами во втором отрезке матча. В одной из смен хоккеист СКА совершил сразу три "хита", при чём один демонстративно против Михалека, который провацировал его на драку. А за несколько секунд до конца периода в кровь разбил голову Рахунеку. Если же возвращаться к самой игре - поражение России! 2:3! На шайбы Терещеко и Зарипова, чехи ответили голами Ворачека, Ягра и Плеканеца (с буллита). 9 мая, в День Великой Победы, при хорошей игре мы проиграли финнам по буллитам - 2:3! Ждём плей-офф, там мы выйдем либо на шведов, либо на канадцев!

Комментариев нет:

Отправить комментарий