среда, 18 мая 2011 г.

Всего лишь Канаду...

   Наши, выйдя в четвертьфинал с четвертого места, автоматически подарили всем любителям хоккея Супер-Матч - Классику Мирового Хоккея - Завораживающие зрелище ... В общем, что тут долго разъяснять?! Название говорит само за себя - "Встреча хоккейных сборных России и Канады!" "Морозов и Ко" не проигрывали родоначальникам этого вида спорта на мировых первенствах начиная с финала 2008 года. Там мы сделали их 5:4 в овертайме (решающий бросок был на счету Ковльчука, молчавшего весь чемпионат). Затем в решающей игре 2009 года обыграли 2:1. А в четвертьфинале 2010 не оставили шансов - 5:2! Правда в это хоккейное счастье вклинивается унизительное поражение в 1/4 финала Олимпиады - 3:7! Но всё уже забыто! Впереди новое противостояние.

   Буду краток - мы победили!!! Уступая по ходу третьего периода 0:1, играя в меньшинстве, потеряв практически все силы, Волшебник, как потом прозвали Алексея Кайгородова, обыграл двух игроков сборной страны кленового листа, вышел один на один и забросил красивую шайбу в девятку, тем  самым приведя в восторг всю Россию, в том числе и комментаторов Первого телеканала!=) На волне успеха с передачи Радулова отличился Илья Ковальчук. Как потом стало известно вновь на его счету победная шайба против канадцев! Ничего не помогло отыграться сопернику - победа - 2:1! Ликуй Россия! И плачь Канада!
   Но на этом к сожалению всё и закончилось. Мы уступили в полуфинале финнам - 0:3! Если к первой красивейшей шайбе скандинавов нет претензий (хотя возможно она была забита и с высоко поднятой клюшкой), то ко второй и третей ой какие большие! Были они заброшены после выдуманных "удалений" главного рефери! Видимо России нужно учиться играть хорошо  не только против хоккеистов, но и судей!
   При вполне приличной игре в матче за бронзу мы также уступили команде с ЕвроХоккейТура - Чехии. Команды-финалисты прошлого года играли лишь за 3-е место. Итог 4:7! Конечно можно порадоваться "чешским ястребам" Шкоуле, Червенке, ЯГРУ (который стал лучшим нападающим турнира), но Россия есть Россия, за неё ты будешь переживать всегда! Обыграли Канаду, однако этого уже мало! Хотелось бы медалей...
   Ну а на этом всё, хоккейный сезон закрыт! Ждём начала четвёртого сезона КХЛ! Ах да, новость! Александр Фролов в Авангарде! Вы правы - тот самый из НХЛ, из "Нью-Йорка Рэйнджерс"! Надеюсь приживётся у нас в Омске. Пока!

Комментариев нет:

Отправить комментарий