суббота, 9 июля 2011 г.

До свиданья, Яромир...

   Яромир Ягр - один из лучших хоккеистов за всю историю. И очень радует, что такой игрок играл именно у нас в Омске. Авангард после своего чемпионства в локаутный сезон НХЛ подписал контракт с именитым чехом. Это было очень значимое событие для всего российского хоккея! С первых же игр Ярдо, как его многие называют, стал оправдывать звание супер-звезды. Красивые голы, передачи, финты... Всё это было у Ягра. Своим мощным корпусом он ни давал не единого шанса сопернику завладеть шайбой. Чех стал явным лидером команды. А в 2005 году в составе ястребов выиграл Кубок Европейских Чемпионов, забросив решающую шайбу в овертайме финального матча.

   Спустя несколько сезонов за океаном он вновь вернулся в Россию. Но уже не Супер-Лигу, а переименованную  Континентальную Хоккейную Лигу (КХЛ). Вновь его клубом стал Авангард. С сезона 2008/2009 Ягр, тогда ещё 36-летний, не утратив своих лучших игровых качеств продолжал радовать публику. В 2010 году он стал чемпионом мира в составе сборной Чехии, а в 2011 бронзовым призёром. В этом же году Яромир с Авангардом завоевал Кубок Континента, присуждавшийся лучшей команде регулярного чемпионата.
   В июле 2011-го Ягр подписал контракт с нхловским клубом Филадельфия Флайерз. Омским болельщикам придётся отвыкать от чеха, т.к. многие стали смотреть матчи местной команды именно в его эпоху. Знаменитому же игроку мы желаем удачи на льду!

Комментариев нет:

Отправить комментарий