пятница, 16 сентября 2011 г.

На "качелях" выиграл Авангард

   Матчи между Барысом и Авангардом никогда не были скучными, так произошло и на этот раз! В столицу Казахстана омичи приехали без своих звёздных иностранных новичков-защитников - Ансси Салмелы и Радослава Сухи, в связи с отсутствием визы. Тем не менее их было кому заменить. Впервые в четвёртом сезоне КХЛ на лёд вышли Антон Белов и Сергей Гусев.


   Первая половина игры шла с небольшим преимуществом хозяев. Наградой их старания стал гол Новопашина на 8-ой минуте -1:0 в пользу астанинцев! Но на этом они не остановились и продолжали тревожить нашего Карри Рамо. Однако в первом периоде больше не удалось им забить. Омичи на против реализовали свой шанс - последняя атака первой двадцатиминутки и Роман Червенка расстреливает в большинстве Виталия Ермееева по центру ворот - 1:1!
   Второй отрезок матча омичи начали с удалений. Более одной минуты они играли "3 на 5" и лишь за 1 секунду до выхода четвёртого полевого игрока Барыс использовал численное преимущество - 2:1 - Андрей Гаврилин! Оставшаяся часть времени прошла с обоюдоострых атак, но отличиться было никому не суждено.
   Третий период подарил зрителям много голов. Сначала Александр Пережогин сравнял счёт. Раскатали омичи астанинцев и вывели на бросок "Арбуза", как многие его называют - 2:2! Затем Авангард использовал по полной программе большинство "5 на 3". Сначала отличился наш капитан Алексей Калюжный - 2:3 - между прочим это его 100-ая шайба за ястребов! А затем уже в расстановке "5 на 4" пальнул Саша Попов - 2:4! Однако не тут-то было... За пять минут до окончания заключительного отрезка Камил Крепс оформил дубль в течении секунд 30! - 4:4!
   Ни оставшееся время, ни овертайм победителя не выявили. А в серии буллитов сильнее были омичи! Вели они 2:0. потом позволил сопернику сравнять счёт. Но всё-таки победить Барысу в этот день не суждено. Два точных броска Пережогина (в том числе и победный) позволили Авангарду оформить вторую победу подряд - 4:5!
   Теперь ястребы отправляются в Омск, где проведут свою первую домашнюю серию - Сибирь-Северсталь-Спартак-Витязь!


Барыс (Астана) - Аванград (Омская область) - 4:5 Б (1:1, 1:0, 2:3, 0:0, 0:1)


1:0 - Новопашин (Крепс, Доус)
1:1 - Червенка (Калюжный) ВБ
2:1 - Гаврилин (Краснослободцев, Даллман) ВБ
2:2 - Пережогин (Сёмин, Попов)
2:3 - Калюжный (Шкоула, Червенка) ВБ
2:4 - Попов (Лямин, Пережогин) ВБ
3:4 - Крепс (Хатчинсон, Даллман)
4:4 - Крепс (Хатчинсон, Бойд)


Решающий буллит - Пережогин


Вратари : Еремеев - Рамо





Комментариев нет:

Отправить комментарий