суббота, 24 сентября 2011 г.

Реализация меньшинства

   Вот наконец и пришёл большой хоккей в Омск! Местный Авангард начал свою домашнюю серию, в которой он уже сразился с принципиальным соперником - Сибирью, грозной по началу чемпионата Северсталью и неуступчивым Спартаком. Впереди не менее интересный матч с очень знакомым чеховским Витязем...
   
   Четвёртая игра регулярного чемпионата ястребов пришлась на первый домашний матч. Соперник - новосибирская Сибирь! Показав далеко не лучший хоккей Авангард проиграл всухую - 0:2! Практически весь матч, владея шайбой, омичи не смогли толком создать опасных моментов. Новосибирцы же напротив свои моменты реализовали. На 19-ой минуте Энлунд распечатал Карри Рамо, а уже в концовке второго периода экс-авангардовец Антон Малышев прошил сетку ворот. После объявления автора забитой шайбы раздались бурные аплодисменты (мол забил почти свой).
   22 сентября к нам в гости пожаловала череповецкая Северсталь,  ещё не знающая поражений. Гости, получив в самом начале большое преимущество (5 минут) после удаления Владимира Первушина, не смогли его реализовать. Более того, в самом его конце, после отличной передачи гол в меньшинстве оформил Роман Червенка - 1:0! В начале второго отрезка матча уже в большинстве отличился Денис Платонов (Червенка, Калюжный) - 2:0! Но голы Шипачёва и Шитикова вернули интригу - 2:2! Затем опять ястребы получили пятиминутный штраф, однако после выхода полевого игрока Нестеров забил (с передач Бердникова и Калинина) - 3:2! Ну а потом всё пошло как по маслу. Сначала Егор Аверин (Нестеров) шайбой отпраздновал рождение своей двойни. На последней минуте (в большинстве) издевательски отправил снаряд в ворота Алексей Калюжный (Шкоула, Червенка), бросив из-за ворот в маленькую щель щитков Кошечкина - от них она и упала в ворота - Победа Авангарда - 5:2!
   Матч со Спартаком омичи начали с пропущенной шайбы (отличился Бодров), однако вскоре в меньшинстве, выйдя "один на один", Александр Пережогин (Сёмин) отправил шайбу в сетку Касутина -  1:1! Сразу после удаления, разящая атака ястребов принесла успех - 2:1! Вновь отличился Пережогин (Сухи)! До счёта 3:3 были качели! Жуков (Бодров, Михайлов), Червенка (Платонов, Иванов), Белоконь (Жуков) забивали за свои команды. Но победный бросок оказался на счету Нестерова (Иванов, Аверин), как и в прошлом матче, после красивой комбинации - 4:3! Авангард возглавил таблицу восточной конференции!!!


   Список травмированных ХК Авангард: А.Курьянов, А.Попов, И.Волков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий