вторник, 27 сентября 2011 г.

В Омск с миром

   Авангард - Витязь. Противостояние команд, о котором наслышаны все любители хоккея. С 2007 года эти клубы редко уходили со льда, не подравшись. Во всех случаях провокаторами выступали чеховцы. Их главный тренер А.Назаров перед матчем повстречался с омскими болельщиками и настроил их на агрессивную игру своих подопечных, что вызвало у многих недовольство. Но в этот день можно было предполагать, что Витязь покажет мастерство в игре, а не в боях! Способствовало этому предупреждение после прошлогоднего избиения тех же омичей, мол если такая история повторится - не быть подмосковному клубу в КХЛ. Да и два главных тафгая дисквалифицированы (Бреннон и Яблонски) после драк в предыдущем матче с магниткой. Главный менеджер Витязя пообещал, что впредь  такого не повторится. В Омске также собрались практически все представители администрации лиги, служба безопасности... В общем конкретно намечался хоккей! Так, впрочем, оно и произошло..

   6 секунд команды отыграли - пол дела сделано - драки нет! Омичи тут же прихватили  инициативу (как потом выяснилось на все 20 минут) и стали осаждать ворота канадского вратаря Мэтта Дэлтона. И только на предпоследней минуте очередное большинство Авангарда реализовал Роман Червенка,с передачи своего соотечественника Мартина Шкоулы - 1:0!
   Во втором периоде чеховцы по крайней мере начали атаковать. Играя с численным преимуществом они сначала произвели опаснейший бросок, который вытащил чудом Карри Рамо, а затем бросив по полупустым воротам попали в штангу. Ястребы же свои моменты не транжирили. Сначала как в регби, занеся попытку, продрался к воротам Ансси Салмела и впихнул её туда (с передачи Калюжного), и тут же Александр Пережогин (передач. Сёмина) с неудобной руки сделал счёт 3:0!
   Заключительный отрезок матча прошёл спокойно, в котором Александр Фролов забил единственную шайбу, выехав из-за ворот - 4:0! Стоит отметить, что Андрей Назаров не побоялся выпустить шестого полевого игрока вместо вратаря на последней минуте в игре с численным преимуществом, всё-таки не забивали чеховцы в двух последних играх. Не удалось и в третей! Всё что они смогли - это попасть в штангу на последних секундах. Победа ястребов - 4:0! Первая сухая игра в сезоне для финна Карри Рамо!!!

   Авангард (Омская область) - Витязь (Чехов) 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

1:0 - Червенка (Шкоула)
2:0 - Салмела (Калюжный)
3:0 - Пережогин (Сёмин)
4:0 - Фролов (Калюжный)

 После матча: Александр Фролов : "Мирасти предлагал мне подраться."

Комментариев нет:

Отправить комментарий