пятница, 24 февраля 2012 г.

Ястреб сильнее Барса

   Омский Авангард после весьма внушающих побед над СКА, Барысом, Сибирью и новокузнецким Металлургом начал свою последнюю домашнюю серию в сезоне против казанского Ак Барса, где помимо него ястребам противостоят грозные Салават Юлаев и Нефтехимик.

   Матч начался со штурма ворот гостей. В одном из эпизодов шайба даже попала в штангу, но гости со своим спокойствием выдержали натиск хозяев и в одной из немногочисленных контр-атак распечатали ворота Карри Рамо. Точный бросок на счету Даниса Зарипова. Продолжая владеть нитями игры омичи никак не могли запихать шайбу в ворота. А вот казанцы своим шансом воспользовались, играя в большинстве. Константин Корнеев точно бросил от синей линей по пустым воротам (в то время вратарь лежал на льду, сбитый одним из нападающих гостей). 2:0! Авангард бросился отыгрываться и всё-таки шайба оказалась за линией ворот, но судья отменил гол, сославшись на то, что Антон Курьянов забил коньком. Это ещё больше раззадорило хозяев и через минуту, после шикарного паса Червенки, Попов-таки размочил Касутина. Тут уже придраться не к чему было. 2:1! Воодушевившись, ястребы откровенно штурмовали Ак Барс в их зоне. И Сергей Калинин в который уже раз взял на себя инициативу - вонзил шайбу в дальнюю девятку! 2:2! Третий период был богат на несуразные шайбы. Сначала после рикошета Александр Нестеров вывел Омск вперёд! Затем "хороший" ляп совершил Рамо, несумевший отбить довольно простой бросок Скачкова. Ну а затем Игорь Волков после добивания переиграл Касутина - 4:3! Радости Арены-Омск не было предела! В оставшиеся минуты казанцы наудалялись, поэтому толком ничего не смогли сделать. Победа ястребов - 4:3!
   Благодаря этой победе и осечки СЮ, Авангард поднялся на 2-ую строчку Восточной Конференции. А следующая игра между омичами и уфимцами станет ключевая, в борьбе за более слабого противника в первом раунде Плей-офф. Теперь уж точно нас ожидает кровавое зрелище - либо Ак Барс - Салават Юлаев, либо Ак Барс - Авангард. Всё узнаем через пару дней!

   Авангард (Омская область) - Ак Барс (Казань)
0:1 - Зарипов (Капанен)
0:2 - Корнеев (Зарипов, Морозов)
1:2 - Попов (Червенка)
2:2 - Калинин (Фролов, Червенка)
3:2 - Нестеров (Волков, Аверин)
3:3 - Скачков (Иммонен, Хомицкий)
4:3 - Волков (Нестеров, Аверин)

Комментариев нет:

Отправить комментарий