суббота, 7 апреля 2012 г.

Авангард в финале Кубка Гагарина

Путь Авангарда к финалу Кубка Гагарина.

АВАНГАРД - Амур (Хабаровск) 4:0
АВАНГАРД - Металлург (Магнитогорск) 4:1
Трактор (Челябинск) - АВАНГАРД 1:4

 



   Авангард - Амур 4:0 (4:2, 4:3, 4:2, 3:1)
В конце регулярки, когда не было ещё известно кто станет соперником по первому раунду у омичей в Плей-офф, все болельщики, да и игроки скорее всего, жаждали встречи с более слабым соперником, как тогда казалось, Барысом. Попали на Хабаровск. Как оказалось не зря. Пришлось конечно слетать на Дальний Восток, потратив немного больше сил чем обычно, но 4:0 в серии этого заслуживает. Без особых проблем и потерь, показав сплочённую и мобильную игру, ястребы довольно легко расправились с дебютантом игр на вылет. Амур играл без своих трёх-четырёх лидеров (травмы), но и с ними я уверен дальневосточники ушли бы в отпуск досрочно.

   Авангард - Металлург Мг 4:1 (0:1, 5:2, 3:1, 5:3, 3:2)
Выйдя после долгого перерыва на потрёпанную казахстанскими хоккеистами Магнитку, омичи не сумели в первом матче сломить сопротивление "команды-пенсионеров". 0:1 в овертайме - итог нехватки игровой практики за последние дни. Однако затем ястребы очень хорошо покуражились! 5:2, 3:1, 5:3 и 3:2 - четыре победы подряд! Вновь отличная игра всей команды.

   Трактор - Авангард (3:1, 2:3, 0:1, 1:3, 0:1)                         Проиграв первую игру во многом из-за везения соперника, Авангард дисциплинированно отыграл оставшиеся. Шайба Никиты Пивцакина во втором матче на 87 минуте стала ключевой в этой серии. "Выключив" из игры лидера челябинцев, ястребы вышли в финал КГ, где встретятся с московким  Динамо. Если честно не знаю, за счёт чего ястребы смогут уступить сопернику!:) Тем не менее у нас уже как минимум серебро. Ну а у Трактора точно бронза.

   Молодёжная команда Омские Ястребы вышла в полуфинал Кубка Харламова (повержен Нижнекамск и Новокузнецк). Там их ждут Стальные Лисы из Магнитогорска. Победив в регулярном чемпионате, ястребы гарантировали себе третье место. Омск в этом году без медалей не останется!

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий